Sebagai bentuk persiapan pelaksanaan pembelajaran berbasis proyek dari Mata Kuliah (MK) Kewirausahaan, Bagian Pengembangan Akademik (BPA) kembali membuka Pendaftaran Pitching untuk kelompok mahasiswa yang mengambil MK Kewirausahaan di semester Ganjil tahun ajaran 2024/2025.

Apa itu Pitching?

Pitching adalah presentasi singkat dan persuasif untuk mempresentasikan ide bisnis kepada investor. Dalam konteks mata kuliah Kewirausahaan, pitching ini menjadi ajang bagi Kelompok Mahasiswa untuk mempresentasikan ide bisnis yang telah dikembangkan selama perkuliahan.

Periode Pendaftaran Pitching:

• Hari: Senin s.d. Jumat
  • Tanggal: 21-25 Oktober 2024 & 28 Oktober – 1 November 2024
  • Waktu Pelaksanaan:30 – 14.30 WIB (Istirahat: 12.00 – 13.00 WIB)
  • Tempat: Ruangan BPA (KU3.02.05), Gedung Tokong Nanas, Lantai 2

Panduan Pendaftaran Pitching

• Pendaftaran dilakukan oleh maksimal 2 orang perwakilan kelompok.
  • Perwakilan kelompok mengisi jadwal di kertas formulir dan file komputer di ruangan BPA.
  • Pastikan jadwal yang dipilih sesuai dengan kesepakatan kelompok karena saat pitching semua anggota kelompok harus hadir. Jadwal yang sudah dipilih tidak bisa diganti lagi jika sudah diluar periode pendaftaran
  • Jadwal yang sudah dipilih tidak boleh bentrok dengan jadwal kelas mata kuliah lain dan tidak bisa diganti lagi (jika sudah diluar periode pendaftaran)
  • Pastikan kode dosen penguji pitching berbeda dengan dosen pengampu kelas
  • Catat/foto nomor dan nama kelompok sesuai dengan jadwal pitching yang telah dipilih
  • WAJIB mengumpulkan print-out nomor rekening berupa halaman pertama buku tabungan bank Mandiri atau screenshot identitas rekening e-banking bank Mandiri. Tuliskan nomor dan nama kelompok pada print-out

Hal yang harus dipersiapkan untuk Pendaftaran:

Terdapat beberapa hal yang perlu dipersiapkan oleh Kelompok Mahasiswa untuk melakuakan Pendaftaran Pitching, diantaranya:

• Pastikan perwakilan kelompok sudah mengetahui terkait data berikut ini:
    • Kode kelas (contoh: KM-47-GAB0304)
    • Kode dosen pengampu kelas
    • Nama kelompok kewirausahaan
    • Identitas Ketua Kelompok kewirausahaan (Nama Lengkap, NIM, Nomor HP aktif)
    • Nomor Rekening Bank Mandiri milik ketua atau anggota kelompok (Wajib Bank Mandiri)
  • Print-out halaman pertama buku tabungan atau screenshot halaman e-banking yang berisikan nama dan pemilik rekening.
  • Hari dan jam pelaksanaan pitching yang telah disepakati oleh seluruh anggota kelompok (tidak bentrok dengan jadwal kelas mata kuliah lain).

Jangan lewatkan pendaftaran pitching yang menjadi langkah penting untuk mewujudkan ide bisnismu di MK Kewirausahaan semester Ganjil tahun ajaran 2024/2025.!

Informasi lebih lanjut:

Untuk informasi lebih lanjut, silakan menghubungi Bagian Pengembangan Akademik (BPA) via Tawk.to